16+ МБУК "ЦБС"
http://solbiblfil2.ucoz.ru/risunok11.png
Календарь событий
https://3.bp.blogspot.com/-y9jbnlhsVuw/V84ul4K7zTI/AAAAAAAAFto/X8__JQ_7VLMpRFm8mRTj31EjyUDIwQ-4QCLcB/s1600/97249274.jpg
Наш опрос
Как вы узнали о сайте?
Всего ответов: 59
Новинки литературы
Мы ВКонтакте
http://n-ufa.ru/images/stories/StatesS/knopka.png
Фраза дня
Оценка качества
Оценить работу МБУК "ЦБС" г. Соликамска вы можете, пройдя по ссылке:

image_1371152877.jpg

Поделиться...
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
elena
Время жизни сайта

Блог С миру по нитке

Главная » 2017 » Январь » 27 » Авторы одной книги
17:59
Авторы одной книги
Как только мы слышим имя известного писателя, то невольно вспоминаем название одного или нескольких самых известных его произведений. А бывает так, что писатель прославился только одним романом и не написал, кроме него, ничего другого. Таких примеров много. Представляем вам самых известных мастеров одной книги.

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». У автора одного из главных романтических бестселлеров мировой литературы, было несколько семейных трагедий, и если бы не это - вряд ли домохозяйка из Атланты решила писать книгу, на которую она потратила десять лет. Роман о любви на фоне Гражданской войны, был многократно переписанный, вышел в 1936 г. и стал сенсацией. Миллионные тиражи, 70 переизданий, переводы на 37 языков мира, Пулитцеровская премия, экранизация, получившая 8 Оскаров - совсем не плохо для автора всего лишь одного романа! Митчелл оказалась готовой к успеху, она не тратила время на интервью и светскую жизнь, установив четкий контроль над продажами книги и передачей прав в другие страны. Поклонники заваливали ее письмами с просьбами написать еще что-то, но она была неумолима и следующие десять лет хранила молчание. Кто знает, что было бы дальше, если бы не трагедия, случившаяся в 1949 г. - писательницу, которая возвращалась вечером с кино, сбила машина.

Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Известный француз жил в XVI в. Человек своего времени, он занимался лечением, был бродячим монахом, археологом, натуралистом, и, конечно же, писателем-сатириком. Рабле создал лишь одно произведение, правда, в пяти книгах. Прежде, чем роман получил популярность, он годы практиковался в написании юмористических памфлетов, затем выпустил первый роман под названием «Пантагрюэль», и только через два года - предысторию «Гаргантюа», которые были объединены позже. В книге высмеяны человеческие пороки, которые не сильно изменились с XVI в., и именно по этой причине эта книга до сих пор издается во всем мире.

Патрик Зюскинд «Парфюмер». Единственный роман Зюскинда получил огромную популярность после голливудской экранизации. Всего немецкий писатель создал около десяти произведений - эссе, сценарии, но роман только один - о сумасшедшем Парфюмере, который колесит по Франции в поисках ароматов и женщин, а точнее, ароматов этих женщин. Роман быстро получил статус одновременно и бестселлера, и классики современной литературы, разошелся невероятным для немецкого автора тиражом в 12 млн. экз., сделав писателя важной фигурой в европейской писательской системе. Писателя сильно нервировал шум вокруг себя, поэтому он превратился в отшельника до такой степени, что даже точное место его проживания неизвестно никому. После «Парфюмера» опубликовал несколько рассказов и короткую повесть.

Джером Дэвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи». Главный отшельник современной мировой литературы начал писательскую карьеру в 1940 г., выпустив свой единственный роман в 1951 г., а закончил печататься в 1965-м. После выхода романа он ограничил контакты с внешним миром, сосредоточившись на свете внутреннем. До своей кончины в январе 2010 г. писатель вел уединенный образ жизни. Впрочем, затворничество его не было следствием разочарования: просто он не хотел суеты и лишнего общения.

Николай Островский «Как закалялась сталь». Делом жизни писателя стал этот морально исповедальной роман, за который он получил орден Ленина и общественную любовь. Особенность этой книги заключается в том, что, по сути, автор пишет о себе, о своей жизни, которую можно назвать жизнью-подвигом. Островский был парализован и слеп, но предпочел продолжать работу над книгой - сначала он писал сам, потом рука перестала слушаться, и он продолжил писать под диктовку. Эта умственная работа поддерживала в нем жизнь. Интересы читателей вызвало не столько его литературное мастерство, сколько его мужество и упорство, благодаря которым он работал. Его жизнь была самой реалистичной иллюстрацией к его роману.

Эмили Бронте «Грозовой перевал». Семья Бронте, прославленная романами старшей сестры Шарлотты (автора «Джейн Эйр»), подарила миру не одного писателя, а сразу трех - Шартотта, Эмили и Энн росли в полной гармонии и были писательницами. Младшая сестра Эмили написала только один роман - «Грозовой перевал», который, несмотря на неопытность и недостаток мастерства автора, стал эталоном позднего романтизма. Эмили прожила недолгую жизнь, она написала несколько эссе и сотню стихов, высоко оцененных критиками, но только этот роман принес ей мировую славу, правда, только после смерти.

https://pp.vk.me/c631222/v631222097/17bd/FWsHRYskuE0.jpg

Источник: https://plus.google.com/communities/106420983011877366425
Категория: Библиографии писателей, поэтов, художников-иллюстраторов | Просмотров: 46 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]