16+ МБУК "ЦБС"
http://solbiblfil2.ucoz.ru/risunok11.png
Наш опрос
Перечитываете ли Вы книги?
Всего ответов: 89
Новинки литературы
Мы ВКонтакте
http://n-ufa.ru/images/stories/StatesS/knopka.png
Фраза дня
Оценка качества
Оценить работу МБУК "ЦБС" г. Соликамска вы можете, пройдя по ссылке:

image_1371152877.jpg

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Блог С миру по нитке

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Чернеющая книга, книга в 3D и не только
07:56
Чернеющая книга, книга в 3D и не только
Некоторые говорят, что чудес не бывает... А как же книги? Они реальны. Вы можете ощутить пальцами кучу страниц, растущих слева, и уменьшающихся справа. Проведите пальцами по странице. Сожмите в руках обложку. Можете даже попробовать картонный уголок на зуб, как монету. Никакого мошенничества! Там живёт волшебство! Там останавливается время... Так что не слушайте некоторых — каждый из нас сталкивался с чудом... по ту сторону книги... Ровно тогда, когда этого хотел...

"Чернеющая книга"

Британская художница Камилла Лепруст создала книгу, страницы которой чернеют при чтении. Как поясняет издание The Guardian, художница использовала специальную термобумагу, которая преобразуется при нагревании. Таким образом, у читателя есть около четырех часов чтобы закончить чтение, прежде чем текст полностью исчезнет.

https://icdn.lenta.ru/images/2014/09/09/10/20140909105322248/pic_4f7231183b550a6169e14b397add5587.jpg

В книге опубликовано стихотворение Алисы Валлес, а также фрагмент поэмы Томаса Элиота «Любовная песнь Альфреда Пруфрока». При этом обложка книги выполнена в виде небольшого комода с ящиками и якобы одеждой главного героя произведения – Альфреда Пруфрока.

Художница отмечает, что посредством своей арт-работы рассуждает о ценности книги как объекта, независимо от ее содержания. «Интересно, как сам процесс чтения преобразует эту вещь: наше взаимодействие с ней превращает объект массового производства в нечто уникальное и личное», – прокомментировала она.

Источник: https://lenta.ru/news/2014/09/09/leproust/

Книга с пятнами кофе

Бывает и такое издание - книга с пятнами кофе. Эта необычная книга в исполнении Марты Хеден рассказывает о пользе кофе для здоровья.

https://pp.vk.me/c630626/v630626097/3a166/OE3zm-32xxU.jpg

Вам запечь или поперчить?

Несмотря ни на что, книга по-прежнему остается лучшим подарком. Правда, теперь это, чаще всего, электронная книга. А среди традиционных печатных изданий сегодня все больше появляется дизайнерских шедевров или просто необычных и непривычных книг.

Как Вам, например, Книга-приправа или Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке? Да, именно так! Последнюю действительно нужно запечь, чтобы можно было прочитать рецепты. В книге с приправами же каждый листок содержит некоторое количество специй. Чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде. Вот от такой книги я бы не отказалась! А Вы?

http://library.gu-unpk.ru/Blog/wp-content/uploads/2014/04/21.jpg
http://library.gu-unpk.ru/Blog/wp-content/uploads/2014/04/22.jpg

Источник: http://library.gu-unpk.ru/Blog/?p=7070

3D – теперь не только кинотеатры, но и книги

Издательство Riverhead (США) совместно с MakerBot film, основное направление деятельности которой – печать на 3D-принтерах, выпустило первую в мире книгу в трехмерной обложке. Роман «On Such a Full Sea» Чанг-Рей Ли издан тиражом всего в 200 экземпляров из-за трудоемкости процесса изготовления, однако компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует выпуск других аналогичных изданий.

http://library.gu-unpk.ru/Blog/wp-content/uploads/2014/09/1355235952_20-300x166.jpg

На создание прототипа обложки и ее виртуальной модели ушло около 30 часов и еще 15 часов – непосредственно на 3D-печать пластикового чехла издания на принтере. Книга фактически вложена в трехмерный футляр с объемными буквами, которыми написано название романа.

По словам арт-директора Riverhead Хелен Йентус, создатели проекта до последней минуты не были уверены, что из их идеи получится что-то действительно стоящее – конкуренция с электронными книгами на рынке сегодня огромная, поэтому печатную продукцию продвигать крайне сложно. Однако для ценителей книг традиционных уникальные образцы романа Чанг-Рей Ли станут достойным подарком. А так как книга является первой в своем роде, она также представляет собой интересный экземпляр для букинистической коллекции.

По материалам Портала «ЛитКульт»

Источник: http://library.gu-unpk.ru/Blog/?p=7673

3D-иллюстрации к детским книгам

Наверняка каждый из нас помнит те восторженный детские времена, когда открываешь книжку, а внутри трехмерное изображение. Прямо скажем, трехмерным оно было весьма условно – простенькая «раскладушечка», но даже она вызывала невероятное замирание сердца.

Талантливый молодой французский иллюстратор, дизайнер - Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами.

По заказу одного из издательств он иллюстрировал восемь детских и не очень детских книжек.Это «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Спящая Красавица», «Синяя Борода», «Питер Пен», «Красная шапочка», «Дюймовочка» и «Мадам Баттерфляй». И ведь он их не просто иллюстрировал, а создал настоящие типографические шедевры.



Официальный сайт художника: http://www.benjaminlacombe.com/home_e.html
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post256398461/
Категория: Интересное о книгах | Просмотров: 340 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]