16+ МБУК "ЦБС"
http://solbiblfil2.ucoz.ru/risunok11.png
Календарь событий
https://3.bp.blogspot.com/-y9jbnlhsVuw/V84ul4K7zTI/AAAAAAAAFto/X8__JQ_7VLMpRFm8mRTj31EjyUDIwQ-4QCLcB/s1600/97249274.jpg
Наш опрос
Как вы узнали о сайте?
Всего ответов: 59
Новинки литературы
Мы ВКонтакте
http://n-ufa.ru/images/stories/StatesS/knopka.png
Фраза дня
Оценка качества
Оценить работу МБУК "ЦБС" г. Соликамска вы можете, пройдя по ссылке:

image_1371152877.jpg

Поделиться...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Блог С миру по нитке

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Чернеющая книга, книга в 3D и не только
07:56
Чернеющая книга, книга в 3D и не только
Некоторые говорят, что чудес не бывает... А как же книги? Они реальны. Вы можете ощутить пальцами кучу страниц, растущих слева, и уменьшающихся справа. Проведите пальцами по странице. Сожмите в руках обложку. Можете даже попробовать картонный уголок на зуб, как монету. Никакого мошенничества! Там живёт волшебство! Там останавливается время... Так что не слушайте некоторых — каждый из нас сталкивался с чудом... по ту сторону книги... Ровно тогда, когда этого хотел...

"Слова-самокрутки"

Вырвал страницу — покурил. Так можно охарактеризовать книгу карманного размера с емким названием "Слова-самокрутки", которую выпустил американский рэппер Снуп Догг. Внутри она сделана из обычных листов для самокруток, на которые безвредными чернилами нанесены тексты песен музыканта. Все листы отделены пунктирной линией и легко отрываются. Обложка сделана из конопли, а корешок выполнен в виде серной полоски, которые обычно наносят на борт спичечных коробков. Вы удивлены? Ну, что поделать – это тоже книга.

https://pp.vk.me/c837234/v837234097/2e370/9Zw8rdrcKhk.jpg

Источник: https://plus.google.com/105713357167240971091/posts/cLjCNSbf4zX?sfc=true

"Чернеющая книга"

Британская художница Камилла Лепруст создала книгу, страницы которой чернеют при чтении. Как поясняет издание The Guardian, художница использовала специальную термобумагу, которая преобразуется при нагревании. Таким образом, у читателя есть около четырех часов чтобы закончить чтение, прежде чем текст полностью исчезнет.

https://icdn.lenta.ru/images/2014/09/09/10/20140909105322248/pic_4f7231183b550a6169e14b397add5587.jpg

В книге опубликовано стихотворение Алисы Валлес, а также фрагмент поэмы Томаса Элиота «Любовная песнь Альфреда Пруфрока». При этом обложка книги выполнена в виде небольшого комода с ящиками и якобы одеждой главного героя произведения – Альфреда Пруфрока.

Художница отмечает, что посредством своей арт-работы рассуждает о ценности книги как объекта, независимо от ее содержания. «Интересно, как сам процесс чтения преобразует эту вещь: наше взаимодействие с ней превращает объект массового производства в нечто уникальное и личное», – прокомментировала она.

Источник: https://lenta.ru/news/2014/09/09/leproust/

"Питьевая книга" - руководство для создания безопасной питьевой воды

Творческие люди берут идеи буквально отовсюду, в том числе и из научно-популярных журналов, таких как Environmental Science & Technology ("Наука об окружающей среде и технология"). 26-летний дизайнер и полиграфист  Brian Gartside прочитал работу химика Терезы Данкович (Theresa Dankovich) о свойствах фильтрационной бумаги, пропитанной наночастицами серебра.

http://payload275.cargocollective.com/1/14/450234/7808769/001_Hero-Stack_1000.jpg

Рекламное агенство DDB New York и благотворительный фонд "Вода - это жизнь" (Water is Life) уже имеют опыт удачливых и привлекательных совместных кампаний, теперь же они представляют "Питьевую книгу" - руководство с полезными заметками, напечатанными нетоксичными чернилами на бумаге, пропитанной частичками серебра. А серебро, как известно, убивает возбудителей таких болезней. передающихся через воду. как холера, кишечная палочка, тиф.

Каждая книга состоит из 20 страниц, каждый фильтр - используется 30 дней, предоставляя людям средство для обеспечения себя чистой водой более чем на год. К услугам пользователей, перфорированные кромки страниц-фильтров (бумага похожа на фильтры для кофе-машин), позволяющие легко отделять страницы, которые потом укладываются в упаковку книги (распечатанную способом 3D печати). После того, как вода протекает через фильтр количество бактерий уменьшается на 99, 99%, и качество воды; становится сравнимым с водопроводной водой в США.

Такая книга стоит в производства всего несколько долларов, но это с печатной инструкцией. Сама же фильтрационная бумага стоит значительно дешевле и ее легко изготовить самостоятельно, пропитав нитратом серебра подходящую бумагу. Книга, предназначена для распространения в регионах, где имеется дефицит питьевой воды и угроза распространения опасных заболеваний (Азия, Африка, Индия). В данный момент информация в книге напечатана на английском и хинди, планируется еще выпуск книг на гаитянском. суахили и др. языках.


Источник: http://znay-ka.blogspot.ru/search?updated-max=2014-05-07T16:33:00%2B03:00&max-results=15&start=5&by-date=false

Книга, которая не может ждать

Как часто вы забрасывали недочитанную книгу, обещая себе, что позже обязательно её закончите? И бедному печатному изданию приходится одиноко ждать вас где-то на  полке. Но вот уже не за горами выпуск книг, которые просто не смогут ждать, когда у вас появится время их дочитать.

Фото:

В Аргентине еще пару лет назад  представили концепт необычной книги. Небольшое  издательство  создало технологию издания книг под названием «Книга, которая не может ждать».   «У вас есть четыре месяца, чтобы прочитать книгу, а иначе все слова из нее исчезнут!» — так вкратце можно описать их изобретение. Дело в том, что это издание продается в герметичной упаковке. И в тот момент, когда вы избавляетесь от нее и открываете книгу, вы автоматически запускаете процесс уничтожения текста на ее страницах. А все потому, что буквы в этой книге напечатаны чернилами, которые разрушаются под действием воздуха и света: процесс их исчезновения занимает четыре месяца. Именно столько времени есть у читателя, чтобы добраться до последней страницы. Стоит помедлить, и придется покупать еще одну книгу, чтобы узнать, чем все закончилось. Это ли не лучшая мотивация для читателей, которые зачастую не могут взяться за очередной томик и прочесть его от корки до корки на одном дыхании?

Такая технология создана для популяризации полузабытых южноамериканских авторов, писавших на испанском языке. Этот проект - один из способов вернуть это культурное достояние общественности.
Что интересно, первая партия книг с исчезающими чернилами была распродана в первый же день. Издательство, впечатленное успехом, продолжает их выпуск.
Ну, что скажете об этих «нетерпеливых» книгах? Сами, кстати, часто откладываете очередной роман на потом?

Источник: https://plus.google.com/117902003381093510358

"Книга-вода"

Эту книгу нельзя читать с немытыми руками. Это "Книга-вода". Ее страницы – тонкие прозрачные листы, на которых точками выбиты слова о воде. "Понять воду – понять вселенную", "Стать соком жизни на земле", "Вода живая, она бежит или волнуется ветром" — такое содержание этой книги, написанной в стиле немногословной китайской поэзии.


Источник: https://plus.google.com/105713357167240971091/posts/Fgi3mzw9LUW

"Бактериальная" книга

Британскому биологу Саймону Парку удалось стать первым в мире человеком, который вырастил книгу из бактерий. Пока исследователю, правда, удалось таким способом воссоздать лишь обложку и первую страницу знаменитого произведения Чарльза Дарвина "Происхождение видов", однако он говорит, что полноценная «бактериальная» книга – это вопрос времени.
Для "титулки" ученый использовал бактерии, которые вырабатывают целлюлозу, для создания букв на ней – микробы различных цветов. На то, чтобы воссоздать с помощью микробов первую страницу тома, он потратил две недели.
Свою «живую» книгу биолог презентовал в начале апреля этого года на фестивале науки в Эдинбурге. Саймон Парк считает, что Дарвин, будь он жив, оценил бы такую «биологизацию» его работы....

https://pp.vk.me/c637728/v637728097/11a3c/cy6-ikq8Q94.jpg

Источник: https://plus.google.com/105713357167240971091/posts/eXjwvhi86Pn

Книга с пятнами кофе

Бывает и такое издание - книга с пятнами кофе. Эта необычная книга в исполнении Марты Хеден рассказывает о пользе кофе для здоровья.

https://pp.vk.me/c630626/v630626097/3a166/OE3zm-32xxU.jpg

Вам запечь или поперчить?

Несмотря ни на что, книга по-прежнему остается лучшим подарком. Правда, теперь это, чаще всего, электронная книга. А среди традиционных печатных изданий сегодня все больше появляется дизайнерских шедевров или просто необычных и непривычных книг.

Как Вам, например, Книга-приправа или Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке? Да, именно так! Последнюю действительно нужно запечь, чтобы можно было прочитать рецепты. В книге с приправами же каждый листок содержит некоторое количество специй. Чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде. Вот от такой книги я бы не отказалась! А Вы?

http://library.gu-unpk.ru/Blog/wp-content/uploads/2014/04/21.jpg
http://library.gu-unpk.ru/Blog/wp-content/uploads/2014/04/22.jpg

Источник: http://library.gu-unpk.ru/Blog/?p=7070

Книга, которую можно съесть

Одно из немецких креативных агентств разработало первую в мире съедобную «поваренную книгу». «Книга» изготовлена из свежей пасты в виде лазаньи, как специальный проект для крупного издательства. «Страницы», которые можно перелистывать, наполняются ингредиентами, а затем все это запекается в духовке. Фактически, книгу можно читать, готовить и есть.

 


Источник: https://plus.google.com/105713357167240971091/posts/SkNPScMnNnM

Книга, которую нужно порвать, чтобы прочитать

Лондонский дизайнер Хелен Фрил придумала форму, идеально соответствующую содержанию рассказа Эдгара По «Бес превратности»: единственный способ перейти на следующую страницу в книге Фрил — порвать страницу предыдущую. Перфорация и отсутствующие куски текста расположены так, что читатель вынужден разрушать красивую и цельную форму книги, подобно тому, как её герой разрушает свою жизнь. В рассказе же Эдгара По одним из основных мотивов является внутренний голос, призывающий нас делать вещи, которые делать не стоило бы.

https://lh3.googleusercontent.com/-Br0b57rqmtw/WHJ-2iVNgdI/AAAAAAAAuRE/hh8Co7cAhKA985aUaZKjYPb77tM1kt9pgCJoC/w530-h708-p/HelenFriel_TheImpofthePeverse.jpg

Источник: https://plus.google.com/105713357167240971091/posts/ezvAwc75wkB?sfc=true

3D – теперь не только кинотеатры, но и книги

Издательство Riverhead (США) совместно с MakerBot film, основное направление деятельности которой – печать на 3D-принтерах, выпустило первую в мире книгу в трехмерной обложке. Роман «On Such a Full Sea» Чанг-Рей Ли издан тиражом всего в 200 экземпляров из-за трудоемкости процесса изготовления, однако компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует выпуск других аналогичных изданий.

http://library.gu-unpk.ru/Blog/wp-content/uploads/2014/09/1355235952_20-300x166.jpg

На создание прототипа обложки и ее виртуальной модели ушло около 30 часов и еще 15 часов – непосредственно на 3D-печать пластикового чехла издания на принтере. Книга фактически вложена в трехмерный футляр с объемными буквами, которыми написано название романа.

По словам арт-директора Riverhead Хелен Йентус, создатели проекта до последней минуты не были уверены, что из их идеи получится что-то действительно стоящее – конкуренция с электронными книгами на рынке сегодня огромная, поэтому печатную продукцию продвигать крайне сложно. Однако для ценителей книг традиционных уникальные образцы романа Чанг-Рей Ли станут достойным подарком. А так как книга является первой в своем роде, она также представляет собой интересный экземпляр для букинистической коллекции.

По материалам Портала «ЛитКульт»

Источник: http://library.gu-unpk.ru/Blog/?p=7673

3D-иллюстрации к детским книгам

Наверняка каждый из нас помнит те восторженный детские времена, когда открываешь книжку, а внутри трехмерное изображение. Прямо скажем, трехмерным оно было весьма условно – простенькая «раскладушечка», но даже она вызывала невероятное замирание сердца.

Талантливый молодой французский иллюстратор, дизайнер - Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами.

По заказу одного из издательств он иллюстрировал восемь детских и не очень детских книжек.Это «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Спящая Красавица», «Синяя Борода», «Питер Пен», «Красная шапочка», «Дюймовочка» и «Мадам Баттерфляй». И ведь он их не просто иллюстрировал, а создал настоящие типографические шедевры.



Официальный сайт художника: http://www.benjaminlacombe.com/home_e.html
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post256398461/

3D-иллюстрации к детским книгам

Американская художница Келли Кэмпбелл Берри воплощает воображаемый мир на бумаге, создавая 3D-иллюстрации к любимым произведениям. Несмотря на ее объемные картины, невольно думаешь, что все изображенное буквально «выпорхнуло» со страниц популярных книг.

В своих иллюстрациях художница помещает не только изображения главных героев, но и отдельные цитаты, характеризующие сущность каждого из них. Фрагменты текста отлично дополняют 3D-визуализацию. Мастерице удалось создать целую галерею работ, основанных на собственной интерпретации таких книг, как «Питер Пэн», «Алиса в Стране чудес», «Волшебник Изумрудного города» и др.

«Книги для меня оживают. Вот почему у меня появилось это хобби. Мои книжные скульптуры - это способ выразить отображения слов в воображении читателя», - говорит Келли. Художница признается, что увлекается способностью писателей выстраивать повествование таким образом, чтобы каждый мог представить себе все, что происходит в фантастическом мире. Читатель настолько вживается с персонажами и событиями, о которых идет речь, что иногда может почувствовать себя «внутри» текста, абсолютно отстраняясь от реальности.



3D-иллюстрации Келли Кэмпбелл Берри - это наглядная демонстрация того, что происходит в воображении читателей, когда они листают страницы любимых книг.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/030513/18324/
http://www.liveinternet.ru/users/divinityss/post385133971/

Трехмерные книги сказок

Настоящий тренд современных дизайнеров - трехмерные книги. Так, японский художник и архитектор Юсуке Ооно разработал удивительную серию 40-страничных книг, которые можно разложить веером на 360 градусов. Каждая книга состоит из 40 страниц, фигуры вырезаны из бумаги при помощи лазера. Художник кропотливо работает над каждой сценой, а после «сшивает» готовые картинки-диорамы. Размер самих книг миниатюрный – они запросто помещаются на ладони.

https://pp.vk.me/c837233/v837233097/b22d/gZcx1L_-UY4.jpghttps://pp.vk.me/c837126/v837126833/f8e4/FYLK4u2IabI.jpg

Источник: http://art-veranda.ru/original-art/trehmernye-knigi-yusuke-oono/
Категория: Интересное о книгах | Просмотров: 276 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]