16+ МБУК "ЦБС"
http://solbiblfil2.ucoz.ru/risunok11.png
Календарь событий
https://3.bp.blogspot.com/-y9jbnlhsVuw/V84ul4K7zTI/AAAAAAAAFto/X8__JQ_7VLMpRFm8mRTj31EjyUDIwQ-4QCLcB/s1600/97249274.jpg
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы электронными книгами?
Всего ответов: 59
Новинки литературы
Мы ВКонтакте
http://n-ufa.ru/images/stories/StatesS/knopka.png
Фраза дня
Оценка качества
Оценить работу МБУК "ЦБС" г. Соликамска вы можете, пройдя по ссылке:

image_1371152877.jpg

Поделиться...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Блог С миру по нитке

Главная » 2013 » Август » 22 » Эрих Мария Ремарк
17:11
Эрих Мария Ремарк
Ремарк - один из наиболее известных писателей ХХ века. Он родился в Оснабрюке, Германия, в католической рабочей семье. В 18 лет пошёл солдатом на войну. В ходе Первой Мировой Войны несколько раз был ранен. После войны Ремарк часто менял профессии, работал библиотекарем, бизнесменом, учителем, редактором. В 1929 году Ремарк опубликовал наиболее известное из своих произведений, «На западном фронте без перемен», описывающее жестокость войны с точки зрения 19-летнего солдата. Затем последовали ещё несколько антивоенных сочинений; простым, эмоциональным языком в них реалистично описывалась война и послевоенный период.



Обратная точка зрения, прославлявшая войну, была представлена «Стальным штурмом» (In Stahlgewittern) Эрнста Юнгера. Как и Ремарк, Юнгер тоже был участником войны. В 1933 году нацисты запретили и сожгли произведения Ремарка, и объявили (хотя это было ложью), что Ремарк якобы потомок французских евреев и его настоящая фамилия Крамер (слово Ремарк, записанное наоборот). Этот «факт» до сих пор приводится в некоторых биографиях, несмотря на полное отсутствие каких-либо подтверждающих его свидетельств. Его старшая сестра Элфрида Шольц, оставшаяся в Германии, была арестована за антивоенные и антигитлеровские высказывания в 1943 году. На суде она была признана виновной и 16 декабря была казнена (гильотинирована). Существуют свидетельства, что судья ей объявил: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти». Ей Ремарк посвятил свой роман «Искра жизни», вышедший в 1952 году. 25 лет спустя её именем назвали улицу в её родном городе Оснабрюке.
 
Сам Ремарк избежал нацистских преследований, поскольку с 1931 года жил с женой Ильзой Джин Замбви в Швейцарии. Джин в течение многих лет страдала от чахотки. Она стала прообразом для нескольких героинь произведений Ремарка, в том числе и Пат из «Трёх товарищей». Ремарк и Замбви дважды вступали в брак и разводились. Первый брак продлился чуть более 4 лет, после чего они развелись. В 1937 году писатель познакомился с Марлен Дитрих, с которой у него завязался бурный и мучительный роман. Многие считают Марлен прообразом героини «Триумфальной арки».


Впрочем, в 1938 году Ремарк заключил повторный брак с Ильзе — чтобы помочь ей выбраться из Германии и получить возможность жить в Швейцарии, где в то время жил он сам, а позже они вместе уехали в США. Официально развод был оформлен лишь в 1957 году. Писатель до конца жизни выплачивал бывшей жене денежное пособие, а также завещал ей 50 тысяч долларов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/i-zhigmund2011.1c/0_508fd_ebc986bc_XL.jpg
Полетт и Ремарк дома в Асконе.
 
В 1951 году Ремарк познакомился с голливудской актрисой Полетт Годар, бывшей женой Чарли Чаплина, которая помогла ему прийти в себя после связи с Дитрих, излечила от депрессии и вообще, как говорил сам Ремарк, «действовала на него положительно». Благодаря улучшению душевного здоровья писатель смог закончить роман «Искра жизни» и продолжать творческую деятельность до конца жизни. В 1958 году он и Полетт поженились. В тот же год Ремарк вернулся в Швейцарию, где и прожил остаток жизни. Они оставались вместе с Полетт вплоть до его смерти. Ремарк сыграл роль Польмана в одноименной кинопостановке (A Time to Love and a Time to Die, США, 1958) по собственному роману «Время жить и время умирать». Умер Ремарк 25 сентября 1970 года в возрасте 72-х лет в городе Локарно и похоронен на швейцарском кладбище Ронко в кантоне Тичино. Годар похоронена рядом с ним.

Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/24059_erix_mariya_remark_citaty_i_biografiya

Читать ещё...
http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post328624828/

http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2013/08/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B8-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D0%94%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85.png

Автор: Skarletty
Обрывки жизни: Ремарк и Дитрих. Переписка.
желанная и с трудом найденная мною переписка двух эпох. начало. 

Обрывки жизни: Ремарк и Дитрих. Переписка.
продолжение писем Ремарка к Марлен...

Обрывки жизни: Ремарк и Дитрих. Переписка.
третья часть: Любимая пума, спасибо тебе за цветы, граммофонные пластинки и за тебя...

Обрывки жизни: Ремарк и Дитрих. Переписка.
четвертая часть: я не хочу никогда больше быть без тебя, я никаких других слов не знаю...

Обрывки жизни: Ремарк и Дитрих. Переписка.
пятая часть истории любви в письмах: Люби меня, люби меня!

Обрывки жизни: Ремарк и Дитрих. Переписка.
предпоследняя часть истории любви: И тут я нахожу твои письма! Я пишу тебе безо всякого повода, не сердись на меня.

Обрывки жизни: Ремарк и Дитрих. Переписка.
заключительный пост: Я скучаю по тебе каждую секунду — на веки вечные.

Литература

http://s1.goods.ozstatic.by/1000/290/108/108290_0.jpgРемарк, Эрих Мария Скажи мне, что ты меня любишь... : роман в письмах / Эрих Мария Ремарк, Марлей Дитрих ; [пер. с нем. Е. П. Факторокича]. — Москва : Издательство АСТ. 2015. — 288 с. - (Возвращение с Западного фронта). - ISBN 978-5-17-088530-5.
 
Одна из самых завораживающих и печальных историй любви ХХ мирового века. История романа самого прославленного певца "потерянного поколения" Эриха Марии Ремарка - и самой знаменитой "фам фаталь" кинематографа Марлен Дитрих, поведанная ими самими - в письмах, которые они писали друг другу. Их отношения не были простыми. В них вспышки страсти и нежности слишком часто смеялись с непониманием, ревностью, недоверием и даже враждой. Их отношения были и необходимы, и мучительны как для Дитрих, так и для Ремарка. Они должны были закончиться плохо - и закончились плохо. Но и сейчас письма великого писателя и гениальной актрисы трогают до глубины души, наполняют щемящей нежностью...
Категория: Библиографии писателей, поэтов, художников-иллюстраторов | Просмотров: 412 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]