16+ МБУК "ЦБС"
http://solbiblfil2.ucoz.ru/risunok11.png
Календарь событий
https://3.bp.blogspot.com/-y9jbnlhsVuw/V84ul4K7zTI/AAAAAAAAFto/X8__JQ_7VLMpRFm8mRTj31EjyUDIwQ-4QCLcB/s1600/97249274.jpg
Наш опрос
Как вы узнали о сайте?
Всего ответов: 58
Новинки литературы
Мы ВКонтакте
http://n-ufa.ru/images/stories/StatesS/knopka.png
Фраза дня
Оценка качества
Оценить работу МБУК "ЦБС" г. Соликамска вы можете, пройдя по ссылке:

image_1371152877.jpg

Поделиться...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Блог С миру по нитке

Главная » 2017 » Апрель » 28 » Памятник Робину Гуду – герою английских народных баллад
09:45
Памятник Робину Гуду – герою английских народных баллад
Чтящие историю англичане, хорошо помнят свое прошлое. Поэтому в 1952 году жители знаменитого города Ноттингем выразили свое почтение земляку и защитнику всего угнетенного люда. Здесь был установлен памятник Робин Гуду. Человеком, который воплотил шервудскго стрелка в бронзовой скульптурной композиции, стал Джонни Вудфорд. Будучи хорошо известным английским монументалистом, автор смог точно изобразить внешность и передать дух, соответствующий Англии XII века.

https://pp.userapi.com/c639331/v639331274/19936/THAI0iNW824.jpg

Само изваяние представляет собой бронзовую фигуру Робина, стоящую на небольшом постаменте, выполненном из крепкого английского камня. Скульптура высотой около 3 метров изображает героя с широко натянутым луком. Если присмотреться, то кажется, что он вот-вот спустит тетиву и стрела полетит в Ноттингемский замок. Неотъемлемыми частями композиции стали близкие друзья Робина, которые сопровождали его во всех делах.

Небольшие медальоны в стенах замка, а также маленькие статуи вокруг основной фигуры – это память о друзьях Робина. С момента установки местом расположения памятника была одна из центральных площадей Ноттингема. Впоследствии, было принято решение о переносе композиции во внутренний двор замка. Главная причина переноса – скрыть монумент от воров. Дело в том, что героический лук, а также стрелы к нему, несколько раз ставали объектом интереса злоумышленников. Выходит, что по иронии судьбы Робин Гуд скрылся в бывшем логове своего противника.

Существует мнение, что под сегодняшним монументом находится могила средневекового героя. На самом деле это слухи, так как он похоронен под безымянным камнем в Западном Йоркшире. Тем не менее, с каждым годом рождаются новые слухи.

Установлена скульптура Робин Гуда и в Шервудском лесу, где когда-то жила отважная ватага удальцов, грабившая богатых, чтобы помогать бедным.

Источник: https://vk.com/wall-70409513_7449?w=wall-70409513_7449
Категория: Литературные памятники | Просмотров: 14 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]