16+ МБУК "ЦБС"
http://solbiblfil2.ucoz.ru/risunok11.png
Календарь событий
https://3.bp.blogspot.com/-y9jbnlhsVuw/V84ul4K7zTI/AAAAAAAAFto/X8__JQ_7VLMpRFm8mRTj31EjyUDIwQ-4QCLcB/s1600/97249274.jpg
Наш опрос
Как вы узнали о сайте?
Всего ответов: 59
Новинки литературы
Мы ВКонтакте
http://n-ufa.ru/images/stories/StatesS/knopka.png
Фраза дня
Оценка качества
Оценить работу МБУК "ЦБС" г. Соликамска вы можете, пройдя по ссылке:

image_1371152877.jpg

Поделиться...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Блог С миру по нитке

Главная » 2015 » Июль » 6 » Уличный кот по имени "Боб"
10:51
Уличный кот по имени "Боб"
Написал marinika  11.11.2012

Уличный кот по имени Боб - книга, в которой рассказывается история о лондонском уличном музыканте Джеймсе Боуэне и приблудившемся коте по кличке Боб, которые стали неразлучными друзьями и партнерами, покорила сердца многих. Вышедшая под названием "Уличный кот по имени Боб" ("A street cat named Bob"), книга в течение шести месяцев находилась в первой 10-ке бестселлеров.


Погибающего от наркотиков Джеймса Боуэна выгнали из дома сестра и ее муж. В течение трех лет уличный музыкант, пришедший в отчаяние от одиночества и бессмысленности своего существования, жил на улице, пока не получил от местных властей крохотную квартирку на севере Лондона.



Пять лет назад жизнь Джеймса в корне переменилась, когда в своем подъезде однажды он увидел раненого и истекавшего кровью рыжего кота, оказавшегося бездомным. Молодой человек взял его к себе домой, вылечил и выходил, потратив все имевшиеся в наличии деньги. 



Попытка выпустить животное на волю не принесла результатов: кот не собирался покидать своего, возможно, первого в жизни хозяина. Он даже стал вместе с ним "ходить на работу". Пока Джеймс пел, развлекая прохожих Ковент-Гардена, кот сидел рядом. Со временем, когда кот научился паре-тройке трюков, сборы уличного музыканта стали увеличиваться.



Отказывающийся считать себя хозяином рыжего уличного артиста, Джеймс называет кота гением и своим партнером. Наркотики уже давно перестали существовать в жизни молодого человека.


Эта удивительная пара однажды попала на глаза литературному агенту Марии Панчос, которая предложила уличному артисту написать книгу. Спустя шесть месяцев написания, удача и здесь подкараулила Джеймса: ставшая бестселлером, его книга, переведенная на 18-ть языков, принесла молодому человеку хорошие деньги. В настоящее время ведутся переговоры о съемках фильма по книге "Уличный кот по имени Боб" в Голливуде.


Души не чающий в своем коте, Джеймс еле пережил два случая, когда тот убежал прямо во время уличного выступления. В первом случае Боба испугал вид человека, облачившегося в маскарадный костюм, а во втором случае на кота наскочила собака породы мастифф. К радости хозяина, спустя несколько часов кот вернулся.


Всем, что у него есть, Джеймс обязан своему коту. Теперь у молодого человека появились деньги, на которые он может съездить к своей маме в Австралию, а также выплатить все свои долги. А главное, по словам Джеймса Боуэна, у него теперь есть семья.

Источник: http://subscribe.ru/group/pozitiv/2931795/
http://videla.ru/kot-po-imeni-bob.html
http://goodnewsanimal.ru/news/kniga_pro_ulichnogo_kota_i_muzykanta_stala_bestsellerom/2012-11-06-2084

Продолжение "Мир глазами кота Боба"

Александр Ветвицкий

Мир глазами кота Боба

Книга «Уличный кот по имени Боб» закончилась на том, что Джеймс, бывший наркоман, и его верный друг, рыжий кот по имени Боб, преисполненный чувства собственного достоинства и обладающий бездной обаяния, торгуют журналом «Big Issue» у одной из станций лондонского метро. Два года в компании Боба привели к большим изменениям в жизни Джеймса.


 
Взяв на себя ответственность за бездомного кота, Джеймс осознал, что пора брать судьбу в свои руки. Он решил окончательно освободиться от наркотической зависимости, восстановил отношения с семьей, перестал зарабатывать на жизнь, играя на гитаре перед прохожими. Вместо этого он стал одним из продавцов журнала «Big Issue» - специального издания, продавать которое имеют только люди, оказавшиеся в бедственном положении.

Мир глазами кота Боба

Вторая книга о жизни Джеймса и Боба по настроению и содержанию очень похожа на первую: автор описывает их с котом будни, радости и печали. Мы узнаем о том, как Боб застрял головой в консервной банке, как у него завелись глисты, как он подружился с собакой и катался на велосипеде, а еще как они с Джеймсом придумали несколько трюков для привлечения публики. Книга год продержалась в списке бестселлеров и была переведена на 24 языка. Благодаря этому Джеймс и Боб получили возможность на время забыть о работе на улице. Что с ними будет дальше – неизвестно. Но они точно не пропадут!

Источник: http://vilingstore.net/Knigi-zhurnaly-gazety-plakaty-i-poligrafiya-c3/Mir-glazami-kota-Boba-i177646

Все книги по этой теме:

"Уличный кот по имени Боб", Джеймс Боуэн

Автор книги, бродячий музыкант. Погибающий от наркотиков, одиночества и бессмысленности своего существования, он жил на улице, пока не получил от местных властей крохотную квартирку на севере Лондона. 
В своеобразной автобиографии Джеймс описал, как встреча с рыжим бездомным котом изменила его жизнь. 
А началось все с того, что Джеймс обратил внимание на свернувшегося калачиком бездомного котяру, явно страдающего от боли… С той поры они неразлучны. Боб везде ходит за своим хозяином, а порой и просто сидит у него на плече. Лондонцы хорошо знают эту пару - их можно встретить и на улицах, и в метро, и в автобусах, да где угодно: главное, что Джеймс и Боб всегда вдвоем.

"Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга", Джеймс Боуэн

Мир глазами кота БобаМузыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, – их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь. С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма. «Мир глазами кота Боба» – продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах. И о том, что надежда есть всегда.

"Подарок от кота Боба. Как уличный кот помог человеку полюбить Рождество", Джеймс Боуэн
Уже больше четырех лет книга «Уличный кот по имени Боб» возглавляет списки бестселлеров во всем мире. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах.«Подарок от кота Боба» – это продолжение истории Джеймса и его рыжего друга. Ведь этой парочке всегда есть о чем рассказать своим читателям!До встречи с Бобом Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот все изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.

Категория: Интересное о книгах | Просмотров: 609 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]