16+ МБУК "ЦБС"
http://solbiblfil2.ucoz.ru/risunok11.png
Календарь событий
https://3.bp.blogspot.com/-y9jbnlhsVuw/V84ul4K7zTI/AAAAAAAAFto/X8__JQ_7VLMpRFm8mRTj31EjyUDIwQ-4QCLcB/s1600/97249274.jpg
Наш опрос
Как вы узнали о сайте?
Всего ответов: 60
Новинки литературы
Мы ВКонтакте
http://n-ufa.ru/images/stories/StatesS/knopka.png
Фраза дня
Оценка качества
Оценить работу МБУК "ЦБС" г. Соликамска вы можете, пройдя по ссылке:

image_1371152877.jpg

Поделиться...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта
Главная » 2016 » Апрель » 25 » "Библионочь – 2016"
13:08
"Библионочь – 2016"
22 апреля в Соликамске состоялась общероссийская акция «Библионочь – 2016», сквозная тема акции этого года «Читай кино».
На ней филиал № 2 представлял творческую мастерскую «Обыкновенное чудо».

Песочная анимация – один из самых удивительных и прекрасных видов изобразительного искусства и анимации. Изобретателем этого стиля является канадский режиссер-мультипликатор Кэролин Лиф. Песочная анимация (рисование песком на стекле) под руководством Евдокимовой Евгении – педагога дополнительного образования МАОУ ДО Центр детского творчества "Кристалл" завлекала каждого красотой и таинством самого процесса.


Тауматроп, одно из многих устройств, придуманных человеком в разное время для «оживления» изображений. То есть, для создания анимации. Можно сделать тауматроп и на веревочках, и на палочках. Получается очень интересно! Причем, тауматроп на палочке, кому-то нравится даже больше, чем обычный на веревочках. Изготовить таумотроп – игрушку с оптическим эффектом – захотелось очень многим участникам мероприятия.

  

Каждому из присутствующих на нашей площадке «Когда я стану знаменитым» на приёме у врача предлагалось оставить свой автограф и проверить его с точки зрения графологии и может быть узнать по нему что-то новое о себе. Ставя в конце письма или документа свою подпись, мы даже не догадываемся, что за долю секунды создаем графический автопортрет. Кто знает, может быть, изменив свою подпись, вы измените и свою судьбу!

 

Помимо этого пациентам предлагалось познакомиться с подписями известных людей и угадать, кому они принадлежат. Особый интерес у присутствующих вызвал почерк известных писателей. Оказывается у них, как и у многих присутствующих была далеко не идеальная манера письма.

В секторе настольных игр гости всех возрастов с увлечением складывали пазлы, кубики, кроссворды и зарабатывали жетоны для участия в финальном розыгрыше призов.


С радостью мы можем сказать, что «Обыкновенное чудо» состоялось.
Просмотров: 113 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]