Ложкин Георгий Николаевич родился в 1956 году в деревне Ариково Дебёсского района Удмуртии. В семье было 9 детей, старшие увлекались рисованием. Маленький Гена так же проявлял интерес к этому занятию. Однажды летом в их живописные места приехали студенты-художники на пленэр. Все дни напролет мальчик пропадал в их компании. Наблюдал за процессом, подмечал принципы и приемы создания этюдов. Заметив увлечение племянника, дядя - художник-оформитель дал ему первые уроки мастерства.
В 1975 году закончил Дебёсское педучилище. затем Удмуртский Государственный университет, художественно-графический факультет. Художник-живописец. Работает преподавателем в Соликамской детской художественной школе.
Первая персональная выставка художника состоялась в 1990 году в Соликамском краеведческом музее. Далее были вернисажи в Москве, Перми, Краснокамске, Александровске, Ижевске, Воткинске. Так Георгий Николаевич стал знаковой фигурой в краевом арт-сообществе. Его творчество востребовано, картины неплохо продаются. Работы находятся в частных собраниях жителей в Америки, Японии, Англии, Германии, Испании, Словении, Молдавии. Основное направление в творчестве - пейзажи родного края, архитектурный пейзаж, натюрморт, портрет. Техника - масло. Владеет техникой акварельной живописи, графикой: тушь, перо, сангина, сепия. Участник Всероссийских, краевых и городских выставок. Его работы находятся в частных коллекциях городов России и зарубежья. Главное в искусстве, считает художник - умение услышать зов души.
Художник-живописец. Работает преподавателем в Соликамской детской художественной школе.
Основное направление в творчестве - пейзажи родного края, архитектурный пейзаж, натюрморт, портрет. Техника - масло. Владеет техникой акварельной живописи, графикой: тушь, перо, сангина, сепия.
Участник Всероссийских, краевых и городских выставок. Его работы находятся в частных коллекциях городов России и зарубежья. Главное в искусстве, считает художник - умение услышать зов души.