16+ СОЛИКАМСКИЙ МО


Меню сайта
Проект
https://xn--80aabauqbbascbfesyd7cgj.xn--p1ai/unsafe/fit-in/1024x1024/smart/https://www.leocdn.ru/uploadsForSiteId/202433/content/0fa9a1d3-3dee-41c3-b769-2282a2540470.PNG
Фраза дня
Наш опрос
Как часто Вы посещаете мой блог
Всего ответов: 5
Погода
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Для вас, читатели

Главная » Файлы » СМО » Страницы истории

УЛИЦА—ИМЕНИННИЦА
11.04.2022, 11:57
В субботний день 25 июля на улице Черняховского раздались звуки оркестра — так начался праздник улицы, на которой живет около 300 семей бумажников.

http://solbiblfil2.ucoz.ru/_ld/14/76842463.jpg

Подготовка к празднику началась в начале июля. В ее процессе организаторы праздника узнали много интересного об одной из центральных улиц северной части нашего города. Ее по праву можно назвать улицей культуры: на ней расположены музей трудовой славы бумкомбината, библиотека, кинотеатр, Дворец культуры имени Ленина, бумажный техникум.

Мы познакомились с очень интересными людьми. Среди, них строитель этой улицы Юрий Николаевич Некрасов. 30 лет добросовестно трудился в тресте № 8, строил наш город. На празднике он рассказал, как строилась улица и в новость было слышать молодым жителям о том, что 40 лет назад на месте благоустроенной, чистой улицы был пустырь.

Открывал праздник Павел Геннадьевич Печорин, ветеран войны и труда, старожил улицы Черняховского, вместе с самой юной жительницей улицы Катей Федорченко, которой исполнилось семь месяцев.

А всего на улице живут более 100 ветеранов войны и труда.

Несомненно, одним из интереснейших моментов праздника стал обряд посвящения самых юных граждан в жители улицы Черняховского. Теплые слова с пожеланиями счастья, здоровья, радости произнесла ветеран труда, старожил улицы Мария Григорьевна Матвеева. Она одела малышам памятные медали, а ребятишки постарше подарили им игрушки и цветы.

Ребятишки загородного лагеря СЦБК и ансамбль энергетического цеха подарили жителям улицы концерт, 3. В. Велик, М. В. Миронова продемонстрировали свое искусство вязания.

А потом для ребят и взрослых предложили игровую программу-конкурс частушечников, жители старшего поколения с удовольствием слушали немного забытые теперь мелодии в исполнении духового оркестра.

Кругом были приветливые, веселые лица, люди с удовольствием общались, смеялись, шутили, узнавали новое — все это говорит о том, что праздник удался.

Автор: О. ФРОЛОВА, директор ДК Бумажников

Источник:
 // Бумажник. - 1987. - 30 июля (№ 30). - С.
Категория: Страницы истории | Добавил: elena
Просмотров: 237 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]