16+ СОЛИКАМСКИЙ МО


Меню сайта
Проект
https://xn--80aabauqbbascbfesyd7cgj.xn--p1ai/unsafe/fit-in/1024x1024/smart/https://www.leocdn.ru/uploadsForSiteId/202433/content/0fa9a1d3-3dee-41c3-b769-2282a2540470.PNG
Фраза дня
Наш опрос
Как часто Вы посещаете мой блог
Всего ответов: 5
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Для вас, читатели

Главная » Файлы » СМО » Замечательные люди

Знай наших!
11.01.2023, 16:17
Жизнь и название Соликамску дала соль. Город на соли был основан в 1430 году братьями Калинниковыми, которые одними из первых на Руси освоили новый промысел —  солеварение. Сегодня Соликамск — третий по численности населения город Пермского края, крупный индустриальный и культурный центр Прикамья. Он относится к числу исторических жемчужин России, сохранивших великолепие своего архитектурного облика.

Но не только солью славен Соликамск. Соликамская земля подарила России  и деятелей искусства, многие из них бывшие выпускники театра - студии «Перемена» под руководством Евстолии Григорьевны Пыльской. Они продолжили творческую деятельность после окончания школы, став известными актёрами театра и кино:

Дмитрий Арбенин

http://www.kino-teatr.ru/acter/foto/ros/288642.jpgДмитрий Слинкин – Арбенин родился 17 мая 1989 года в Соликамске. Окончил Ярославский Государственный театральный институт в 2010 году, курс Александра Кузина.

B кино Дмитрий Арбенин впервые появился на экране в 2010 году, сразу же после окончания театрального института. Дебютным сериалом стал проект «Улики». Затем следовали небольшие роли в «Зверобой 3», «Сёмин», «Склифосовский», «Люба. Любовь».

В 2012 году Дмитрий Арбенин принял участие в съемках «Истребители». 2013 год дал актеру шанс по-настоящему проявить себя.

Сразу два сериала вышли в эфир канала «Россия 1»: «Пока станица спит» и «Сильнее судьбы». Партнерами Арбенина по съемочной площадке «Пока станица спит» стали Зоряна Марченко, Вячеслав Дробинков, Екатерина Олькина, Александр Мохов и Дмитрий Назаров. Дмитрий исполнил роль положительного персонажа - Николая.

«Сильнее судьбы» дала актеру отрицательную роль Глеба - сына главы местной администрации. Все местные красавицы без ума от него, но он неожиданно начинает ухаживать за главной героиней Аней. Однако вскоре он отворачивается от девушки, показав себя настоящим негодяем.

Снялся в более 20 фильмах. В 2015 году награждён медалью маршала Жукова за создание достоверного образа героя Великой Отечественной войны в фильме «Истребители».

Светлана Серваль

http://www.kino-teatr.ru/acter/foto/ros/3869.jpgРодители - Александр Серваль и Людмила Чуклинова. Родилась 26 октября 1964 года в городе Соликамске (Пермской области), куда из блокадного Ленинграда переехала её бабушка с её будущим отцом. Родители встретились и поженились в Соликамске в 1963 году, а в следующем году родилась их дочь Света.

В 1982 году окончила школу № 3 им. А.С. Макаренко.
Впервые Светлана вышла на сцену ДК "Бумажников" в роли Буратино (спектакль "Золотой ключик", 1977 год). После этого играла в спектаклях "Будь здоров, школяр", "Левша", "Мертвые души"...
Уже в девятом классе начала ездить на отборочные туры в столичные вузы. Однажды дошла до второго тура, да вот беда - закончились весенние каникулы. В ту пору за такие прогулы могли и из комсомола исключить, но не в третьей школе. Там все понимали, как это было для нее важно.
По окончании школы снова мчится в Москву, но увы - поздно! Вернувшись домой, устроилась на работу, продолжала играть в театре и готовиться к очередному творческому туру.

Через год она стала студенткой Ленинградского государственного института театра музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова (класс профессора И.О. Горбачева). Окончив его в 1987 году, среди трех выпускниц начала играть в Ленинградском Малом драматическом театре (МДТ), позже была принята в труппу Александрийского театра. В Александринском театре сыграла более 20 ролей.
В кино снялась в 14 картинах, там ей даже довелось поработать каскадером в фильме «Замок»(1994), который побывал на фестивале в Каннах. Картина из ряда тех, что называют спорными или элитарными (это пусть критики решают).
Сегодня Светлана Серваль - осуществляет педагогическую деятельность в государственной школе искусств имени Сергея Васильевича Рахманинова (преподаёт актерское мастерство и сценическую речь на театральном отделении).

Она замужем за актером и режиссёром Алексеем Семёновым, у нее двое детей: Ксения и Виктор, есть свой театр. Единая команда Санкт-Петербургского театра «Арлекин» семья актрисы.

Источник:
- https://cyclowiki.org/wiki/Светлана_Александровна_Серваль
- Школе № 3 им. А. С. Макаренко - 60 лет. Одержимы театром // Соликамские вести. - 1998. - 12 марта (№ 46). - С. 1-2.

Елена Шилова

http://www.kino-teatr.ru/acter/foto/ros/288608.jpgЕлена Шилова - уроженка Пермской области. Родилась звезда 6 декабря 1988 года в городе Соликамске. С самого детства Елена знала, что полностью посвятит свою жизнь актерскому мастерству. Еще со школы, помимо основных уроков, она занималась в вокальных и театральных кружках, различных секциях, которые могли улучшить теоретические знания искусства лицедеев.

В семье Шиловой не было ни одного человека, который имел бы отношение к кино или театру. Потому известие о решении Елены поступать в московский ВГИК восприняли по-разному. Одни родственники были категорически против, другие всецело поддерживали начинающую актрису. Но упрямая Лена действовала по-своему и с успехом прошла экзамены в мастерскую Фокина.

Учеба девушке давалась легко, и в 2011 году звезда с успехом окончила институт. Преподаватели всегда хвалили способную девушку за умение вживаться в роль и легко передавать настроение героя своим зрителям.

Елена Шилова начала свою актерскую карьеру, как водится, на театральных подмостках. Еще будучи студенткой, она блестяще показывала себя в дипломных проектах «Чайка» и «Хористка». В 2011 году актрису пригласили на главную роль культового многосерийного проекта «Пончик Люся».

Простодушная и добрая героиня пришлась по сердцу зрителям. Сериал заработал необыкновенную популярность, рассказывая о жизни простой девушки и о ее превращении из простушки в настоящую леди.

В том же 2011 году звезду пригласили сняться еще в двух работах: «Анечка» и «Медовая любовь», где Елене достались главные роли. Такой невероятный успех должен был повлечь за собой заносчивость и звездную болезнь, но этого не случилось.

Шилова отличается мягким характером и отсутствием излишней горделивости. Актриса всегда легко соглашается на интервью, вежлива с коллегами и случайными собеседниками. На съемочной площадке «Пончика Люси» царила дружественная теплая атмосфера, которую старались поддерживать все. Елена идеально вписалась в коллектив, всячески поддерживая дружбу со всем актерским составом, операторами, режиссерами и прочими работниками площадки.

С самого начала карьеры о девушке не было ни единого негативного отклика, что, несомненно, работает в ее пользу. С такими актерами, как Шилова, работать легко и приятно.

У Елены большие планы на будущее. Актриса планирует и дальше продолжать развиваться.

Актерское агентство «Арт-Хаус» помогает Шиловой с новыми интересными ролями. На сегодняшний день у актрисы свыше 40 кинопроектов.

Надежда Лумпова

http://www.kino-teatr.ru/acter/foto/ros/258733.jpgРодилась 15 ноября 1989 в городе Соликамске (Пермской области) хотела быть актрисой с детства, ещё во время учебы в школе играла в театре-студии «Перемена» (до 2006 года).

По окончании школы Надежда поступила в Москву и была принята в РАТИ-ГИТИС, занималась в актерской группе мастерской Олега Кудряшова, который окончила в 2010 году (режиссёрский факультет).

Участвует в спектаклях театра «Практика», театра имени Моссовета, театра Наций.
В кино и на телевидении снимается с 2010 года.

За свои театральные работы Надежда Лумпова получила ряд наград.

В 2005 г. получила приз за лучшую женскую роль на Х Всероссийском фестивале детских и юношеских театральных коллективов «Маска»-2005.

А в 2010 году стала Лауреатом Премии «Золотой лист» также за лучшую женскую роль.

Ирина Ермолова

http://www.kino-teatr.ru/acter/foto/ros/13126.jpgИрина Ермолова родилась 24 марта 1969 года в Соликамске Пермской области.

В 1990 году закончила с отличием Свердловский муниципальный театральный институт (курс Владимира Марченко). Работала в Кировском драматическом театре, Каменск-Уральском городском театре драмы.

В 1994 году дебютировала на сцене Свердловского театра драмы в роли Глафиры Алексеевны в спектакле «Волки и овцы» по пьесе А. Островского.

Ирина Ермолова, екатеринбургская актриса Центра современной драматургии, снялась в нашумевшем фильме Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Фильм получил «Серебряного льва» - высшую награду Венецианского фестиваля и выдвигался на «Оскар», но Кончаловский отказался от номинации Алексея Тряпицына.

В 2000 году за исполнение роли Анжелики в спектакле «Уйди-уйди!» по пьесе Коляды Екатеринбургское отделение СТД РФ наградило Ермолову специальной премией «За яркое воплощение современной темы" по итогам Областного конкурса «Браво!".

Осенью 2001 года на фестивале «Театр без границ» в Магнитогорске актриса получила приз в номинации «Надежда» за исполнение роли Джульетты в спектакле режиссера Николая Коляды. Она - номинант Национального театрального фестиваля «Золотая Маска-2002» на «Лучшую женскую роль» за роль Джульетты в постановке «Ромео и Джульетта».

С 2005 года актриса сотрудничает с «Коляда-Театре», где сыграла в спектаклях «Ревизор», «Тутанхамон», «Амиго».

Принимает участие в постановках Камерного театра Музея писателей Урала.
Заслуженная артистка России (2005), обладатель многочисленных премий. Награждена знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью».

Нина Корниенко

http://www.kino-teatr.ru/acter/foto/sov/2143.jpg Нина Григорьевна родилась 11 января 1943 года в городе Соликамск Молотовской области (ныне - Пермского края).
Детство Нины Корниенко сложно назвать лёгким, тем более что появилась на свет она в военном 1943 году.
Маленькой Нине было всего пять лет, когда её мама скончалась от менингита. Естественно, отец справиться с воспитанием трёх дочерей не мог, и вскоре в доме появилась мачеха. Нина никогда не жаловалась, лишь однажды во время съёмок одной из популярных телепередач призналась, что характер у новой жены отца был очень тяжёлым. Она родила троих детей, которым и отдавала всю свою любовь, а вот к падчерицам относилась в точном соответствии с образом злой мачехи. За провинности она наказывала дочерей мужа нещадно.

В то тяжёлое время Нина Корниенко готова была на всё, только бы поменьше времени проводить дома. На краю её родного города Соликамска располагался киноклуб, именно там и проводила девочка всё своё время. Глядя на экран, она представляла себя на месте этих актрис в невообразимых нарядах, а иногда даже в шляпках. Но после окончания школы она не поехала поступать в театральный институт в столицу. Она отправилась прямиком в Пермский театр драмы, чтобы устроиться на работу и оказаться на шаг ближе к своей мечте стать актрисой.
Нина Корниенко даже смогла убедить руководство прослушать её и в 1960 году была принята в труппу театра. К счастью, в то время наличие профильного образования не являлось обязательным условием для приёма на работу артиста. Но девушка сама мечтала об образовании. Она чувствовала, что ей не хватало не только опыта для правильного отображения характера той или иной героини, она сильно хромала и в теории. На сцене Пермского драмтеатра она играла пять лет.
Скопив небольшую сумму денег на билеты и подготовившись как следует, Нина Корниенко отправилась поступать в Школу-студию МХАТ. Она стала студенткой и во время обучения проявила себя с самой лучшей стороны, а после получения диплома в 1969 году её сразу же приняли в труппу Московского театра сатиры.

В её творческой биографии около 20 спектаклей и более 20 ролей в кино.

В начале творческой карьеры ярко воплощала роли героинь классического театра в амплуа субретки, таковы её Сюзанна в «Женитьбе Фигаро» и Дорина в «Тартюфе». Со временем проявила себя как остро-характерная, трагико-комическая актриса.

Снималась в кино. Самым известным фильмом был «Место встречи изменить нельзя» режиссёра Станислава Говорухина, где у актрисы была небольшая, но запоминающаяся роль Шуры, простой женщины, замученной трудной послевоенной жизнью. Чаще её приглашали на роли в телеспектаклях, нередко совпадающих с театральным репертуаром.

Почти не снималась в последнее время, но много и продуктивно работает на сцене родного театра. Заслуженная артистка РСФСР (11.06.1982).

Источник:
https://kulturologia.ru/blogs/110123/55215/?ysclid=lf7qrxeqac734835544

Марк Попов

https://actorlist.ru/uploads/posts/2019-04/1554890891_731530.jpgМарк Романович родился 30 января 1996 г. в с. Села, Соликамского района, Пермской области.

В 2017г. окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В. Бейлиса, В. Иванова) по специальности драматический актер театра и кино.

Роли в кино:  Хроники ломбарда (сериал, 2014), Принцип Талиона (2015), Хороший мальчик (2016), Универ. Новая общага (2016), Склифосовский. Реанимация (2016), Майор Соколов. Игра без правил (сериал, 2017), Лесник. Своя земля (сериал, 2017), Улица (2017), Акушерка (2017), Глаза в глаза (сериал, 2018), Два одиночества (2018), Домовой (2019), Светлячок (2019), Море сокровищ (2019), Рая знает всё! (2019).

Хобби и увлечения: Проф. Танцор. Имеет права категории В., играет на гитаре, барабанах, фортепиано, гармоне, аккардеоне. Занимался тяжелой атлетикой. Обожает зимние виды спорта.

Есть и другие выпускники театра-студии «Перемена» продолжили свой творческий путь:

Елена Копытова, Лариса Гретчина, Калерия Коваленко, Елена Коннова, Александра Кехтер, Семен Фарина, Андрей Буланков, Оксана Левченко, Наталия Абрамова, Ирина Печенкина, Мария Попова, Полина Гоморова, Юрий Свирко, Иван Гилев, Елизавета Васильева, Виталина Чингалаева, Екатерина Кошелева.

Материал подготовили: Балыбердина Е.Н., библиотекарь чит. зала
Марченко Е.А., библиограф

Категория: Замечательные люди | Добавил: elena
Просмотров: 1006 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]